Dokumentation

Account und Zusammenarbeit

Verstehe den Unterschied zwischen deinem persönlichen Account und den Workspaces, in denen du mitarbeitest.

2 Min. Lesezeit
Auf dieser Seite

Dein Account ist dein persönlicher Zugang zu Kontoflux.io. Mit ihm meldest du dich an und arbeitest in einem oder mehreren Workspaces. Jeder Workspace hat eigene Bankkonten, Integrationen, Mitglieder und ein eigenes Abonnement.

Account und Workspace unterscheiden

BereichWas du dort verwaltest
Dein AccountName, Profilbild, E-Mail-Adresse, Passwort und persönliche Anzeigeeinstellungen
Ein WorkspaceBankverbindungen, Transaktionen, Automationen, Team, Benachrichtigungen und Abrechnung

Du kannst in verschiedenen Workspaces unterschiedliche Rollen haben. Zum Beispiel verwaltest du den Workspace deines Unternehmens als Administrator und unterstützt einen Kunden als Integrator.

Mit einem eigenen Account zusammenarbeiten

Lade jede Person mit ihrer eigenen E-Mail-Adresse ein. So kannst du Rollen einzeln vergeben und den Zugang zum Workspace beenden, wenn sich Aufgaben ändern oder jemand das Team verlässt.

Eine Einladung gilt für die angegebene E-Mail-Adresse. Wer sie annimmt, muss mit dieser Adresse angemeldet sein. Ein bestehender Account lässt sich für weitere Workspace-Einladungen verwenden.

Die einzelnen Schritte findest du unter Mitglieder und Rollen verwalten.

Den passenden Bereich öffnen

Zusammenarbeit beenden

Du kannst einen Workspace über deinen Eintrag unter Team Mitglieder verlassen. Als letzter Administrator musst du vorher ein anderes Mitglied zum Administrator machen. Die Anleitung steht unter Workspace verlassen.

Wenn du deinen persönlichen Account löschen lassen möchtest, öffne im Profilmenü Einstellungen → Account löschen. Nach der Passwortbestätigung zeigt die App den Hinweis Kontaktiere den Support. Die Account-Löschung wird derzeit über den Support bearbeitet.

KONTOFLUX.IO HANDBUCH

Wie können wir helfen?

Gib einen Suchbegriff ein.

Häufig gesucht